logo
 
?

казино корона отзывы

Братислава – столица Словакии, незаслуженно забытая нашими туристами.

Справедливые негативные отзывы о Братиславе относятся к советскому прошлому: после образования единой Чехословакии, столичные учреждения переехали в Прагу, а с ними ушло и финансирование.

Город оказался в глубокой провинции – его памятники постепенно ветшали, а учитывая то, что Братислава находилась на границе с капиталистической Австрией, власти предпочитали не развивать туризм.

Всё изменилось в 1993 году, когда распалась Словакия получила незначимость.

Город снова стал столицей, в него вернулись правительственные учреждения, а с ними и большой бизнес.

За прошедшие 20 лет город удалось привести в порядок, отреставрировать исторические памятники, и сегодня Братислава встречает туристов в своём великолепии. На этой странице я предлагаю краткую экскурсию - обзорную прогулку, на которой всего за несколько часов вы увидите основные достопримечательности, и сможете ориентироваться в городе. Средняя стоимость гостиничного номера в Братиславе – от 30 до 50 Евро на одного (при двухместном размещении).

Подробное описание достопримечательностей Братиславы - см. Гостиницы высшего уровня в Братиславе не на много дороже: 120-150 Евро за двухместный номер в центре города. Самолётом удобнее долететь до соседней Вены, а оттуда на такси (или на городском транспорте).

Можно найти апартаменты за 40-60 Евро за 2-3 местную комнату недалеко от центра. Наконец, в Братиславу удобно заехать на пару дней путешествуя по другим европейским странам: от ближайших европейских столиц можно добраться на скоростных железнодорожных экспрессах.

Тем, кто готов проживать в хостёлах – предлагаются места по 20 Евро в двухместных номерах. Для любителей речных прогулок - можно прокатиться по Дунаю, например, из Вены.

Словакия входит в Шенгенскую зону и, соответственно, выдаёт шенгенские визы. Вы можете совместить посещение Словакии с посещением других европейских стран.

Визу можно оформить непосредственно в консульстве – для нужно заполнить анкету на сайте, указать желаемое время посещения и к назначенному времени (без очередей) прийти для сдачи документов. Страна входит в шенгенскую зону - для посещения достаточно иметь шенгескую визу любой другой страны.

Тем, кто ни разу не оформлял визы самостоятельно, стоит воспользоваться услугами Визового центра Словакии, где вас подробно проконсультируют по необходимым документам, помогут заполнить заявление, даже сделают фотографию и оформят медицинский полис. Вам не придётся менять деньги, сегодня национальная валюта здесь - Евро.