logo
 
?

игрунок карликовый цена

Карликовые игрунки соперничают с карликовыми мышиными лемурами за звание самого малого примата.

Их величина составляет лишь от 11 до 15 см, не считая хвоста длиной от 17 до 22 см. Их шерсть густая и длинная и окрашена на верхней стороне в золотисто-бурый цвет. Длинные пучки волос на голове и груди производят впечатление гривы.

Карликовые игрунки живут в бассейне Амазонки, в южной Колумбии, Эквадоре, северных регионах Перу и Боливии, а также на западе Бразилии.

Часто селятся на опушках леса, по берегам рек и заливаемых сезонными паводками джунглях.

Большую часть жизни проводят на деревьях, но иногда спускаются на землю.

Карликовые игрунки активны в утреннее и послеполуденное время и обитают на деревьях.

Они передвигаются на четырёх лапах, в том числе по вертикальным ветвям, и умеют прыгать на расстояние до метра.

Карликовые игрунки живут в родовых группах, состоящих из нескольких поколений.

Взаимный уход за шерстью играет важную роль в их социальных отношениях.

Свою территорию карликовые игрунки маркируют выделяемым из особых желез секретом, а чужаки из других групп, как правило, с криком изгоняются. Пища карликовых игрунок состоит из древесных соков, ради которых они подгрызают кору своими острыми резцами.

Иногда они питаются также насекомыми, пауками или фруктами.

Согласно некоторым источникам, карликовые игрунки ведут моногамный образ жизни, хотя другие источники утверждают, что самки спариваются с несколькими самцами.