logo
 
?

игрунки фото обезьяна

Дальше кроме красивых и симпотных обезьянок много нудных, однообразных букв, так что, кому читать неинтересно, то и не надо, можно просто посмотреть картинки. Ареал обитания – тропические леса Южной Америки, на юг достигают Перу, Боливии, Парагвая кроме высокогорных районов Анд.

Селятся около водоёмов группами от 10 до 100 особей и более. Беременность длится 168-180 дней, чащевсего появляется один детёныш.

Питаются беличьи саймири насекомыми, плодами, орехами, также поедают яйца птиц и птенцов. Образ жизни – дневной, в основном время проводят на деревьях. Продолжительность жизни – 6-8 лет, в неволе до 9 и более.

Вид часто отлавливают для разведения как домашних питомцев, также особи используются в лабораторных целях.

Карликовая игрунка – обитает в верховьях реки Амазонки – от западного берега реки Пурус до подножья Анд, встречается также на берегах реки Путумайо в Колумбии, в Бразилии, Эквадоре и Перу.

Эти обезьяны настолько малы (длина головы и туловища 15см, хвоста – 19-20см), что долгое время их считали детёнышами других видов игрунок. Большие пальцы рук не противоположны остальным, ногти имеют вид когтей.

Питаются игрунки насекомыми, фруктами, мелкими птицами и их яйцами.

Их трудно наблюдать в дикой среде, при малейшем приближении опасности они моментально скрываются в гуще листвы.

Судя по наблюдениям в неволе, карликовые игрунки рождают двух детёнышей. Самки обладают свободой в выборе партнеров, их у неё может быть более одного.

Игрунки поселяются вблизи деревьев, с которых получают корм. Белоплечий капуцин – обитает на северо-западном побережье Колумбии, на севере Гондураса в тропических и субтропических лесах.

Масса тела этих обезьян – 1100-3300 г., длина головы и туловища 32-57 см. Эти животные очень робки, прячутся в густых кронах деревьев и почти недоступны для наблюдения.

Держатся они небольшими группами (10-12 особей), где преобладает число самок.